首页>综合动态>他山之石

文化产业创业创意人才扶持计划培训班苏州开班

2017-07-10 来源:中国文化传媒网 作者:

4月20日,2016—2017年度文化产业创业创意人才扶持计划第四期培训班在江苏苏州开班。本期培训聚焦博物馆文创产品开发,共有来自全国各地的文博单位、设计机构、相关制造企业等的40名学员参加。除专题讲座、实地参观外,本期培训班还将组织学员参与第6届苏州创博会和第12届义乌文交会。

文化产业创业创意人才扶持计划是在中央财政支持下,由中央文化管理干部学院组织实施的涵盖人才培养、业界交流、作品征集与展示、支持创业创新等功能的多元化扶持计划。实施3年多来,已经面向全国征集青年创意设计作品9800余件,入库创业创意人才1808人,培训人数达近千人次。此外,共有137件作品已经成功转化为产品,年均产值1.26亿元,帮助近百名青年创意设计人才实现了从作品到产品的跨越,并协助多地企业完成了转型发展。

据中央文化管理干部学院有关负责人介绍,今年,扶持计划将以藏羌彝文化产业走廊建设为主题组织相关创意设计活动,挖掘藏羌彝特色民族文化资源,设计出高质量文化创意产品,带动当地文化产业发展。