首页>综合动态>政策法规

《东营市高端会计人才选拔培养实施方案》印发

2017-07-18 来源:东营网 作者:

  东营网讯 5月9日,记者从市财政局获悉,近日,我市制定了《东营市高端会计人才选拔培养实施方案》并印发,决定在全市范围内启动高端会计人才选拔培养工程。着力培养一批具有国际视野和战略思维的复合型高层次会计人才,推动财务会计向管理会计转型,全面提升我市会计队伍整体素质。目前,2017年东营市高端会计人才(第一期)选拔培养工作开始。

  高端会计人才的选拔对象为各行政事业单位、企业分管财务会计工作的负责人、财务部门负责人、具有发展潜力的中青年财务会计骨干、注册会计师,市内高校、中等专业学校从事财务会计教学和研究的教师。经申报、笔试、答辩后确定选拔培养对象。

  据悉,我市的高端会计人才培养以财政部所属的国家会计学院为主要培养基地。按照因材施教、学用结合的原则,实行集中培训与在职实践相结合、课堂教学与应用研究相结合,全面提升培养对象的综合素质。采取集中培训、跟踪培养、平台培养的培养方式。

  高端会计人才可享多种待遇。培养周期届满,学员完成教学计划规定的全部培训课程,经考核合格后予以结业,并颁发“东营市高端会计人才选拔培养毕业证书”;优先参加市财政局、会计学会等部门(单位)组织开展的课题项目、学术研究等活动;择优聘任为市财政局会计管理部门联络员、咨询专家等;优先推荐参评省先进会计工作者等;在职务竞聘、职称评聘时可作为重要参考。

  第一期申报时间为4月1日至6月10日,报名人员应登录东营会计信息网(http://dykjxxw.dongying.gov.cn/)-东营市高端会计人才选拔培养报名系统填报相关信息。各上级主管部门按《材料报送清单》,对申报材料进行认真审核,并将《申请表》与证明材料原件及复印件汇总后一并报市财政局会计科903室(府前大街122号)。(记者 李喆)